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毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
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2007/08/07 (Tue)
★ゴーヤと厚揚げのピリ辛炒め

ゴーヤ1/2本 厚揚げ1枚 豚薄切り肉100g (醤油・酒・片栗粉各大1/2)

生椎茸2枚 赤パプリカ1/2個 にんにく・生姜(みじん切り)各大1/2

白ねぎ(粗みじん切り)1/2本 サラダ油大1 豆板醤大1/2 ごま油小1

A醤油・酒・味噌各大1 砂糖小2

ゴーヤは5mmくらいの薄切りにし、塩を振って10分おき、洗って水気を

切っておく。厚揚げは半分に切り、1cmくらいの薄切りにする。

生椎茸は半分か1/4に切る。赤パプリカは乱切り。

豚肉は3cmくらいに切り、醤油・酒で下味をつけて片栗粉をまぶしておく。

Aを合わせておく。

フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・生姜・白ねぎ・豆板醤を入れ、香りが

出るまで炒める。豚肉・ゴーヤ・生椎茸・赤パプリカ・厚揚げの順に炒め、

Aを回し入れ炒め合わせ、最後にごま油を入れて仕上げる。


暑い時は辛いのがいいwww(ぇ
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* ILLUSTRATION BY nyao *