忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[734] [733] [732] [731] [730] [729] [728] [727] [726] [725] [724]
2024/10/08 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/07/09 (Wed)

★ビーフビーンズ

牛うす切り肉100g 大豆水煮1袋 玉ねぎ1/2個 トマト1個 ピーマン1個

にんにく(みじん切り)1片 塩・コショー・カレー粉各少々 オリーブオイル大1 

ローリエ1枚 固形スープ(砕く)1/2個 水1/2カップ

Aケチャップ大1 塩・粗引きコショー各少々

牛肉は一口大に切り、塩・コショー・カレー粉をふる。玉ねぎ・トマト・ピーマンは

1cm角に切る。

フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たら牛肉を

加え炒める。牛肉の色が変わったら玉ねぎ・大豆・ピーマンを加え炒め合わせ、

トマト・水・ローリエを加えて強火で煮立たせて、固形スープを加えて弱火にし、

汁気がなくなるまで混ぜながら煮詰め、Aを加えて味をととのえる。


ポークビーンズじゃなくてビーフバージョン作ってみたw(*´ω`*)美味しかったw

PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *