忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[700] [699] [698] [697] [696] [695] [694] [693] [692] [691] [690]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/06/05 (Thu)
★ピーマンと糸こんにゃくのピリ辛炒め

ピーマン4個 糸こんにゃく1袋 かつおぶし2袋 塩少々 砂糖大1 

醤油大1.5 一味唐辛子少々 サラダ油小1

ピーマンは斜めせん切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。

フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを加え塩をふり炒める。

ピーマンの色が変わってきたら、こんにゃくを加え水分を飛ばすように

中火~強火で炒める。砂糖を加え全体を混ぜ、醤油・一味唐辛子を

加えてさっと混ぜる。火を止めてかつおぶしをふり、混ぜる。


ピリ辛はごはんがすすむw 最近ピリ辛多いなぁw(*´ω`*)
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *