忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[513] [512] [511] [510] [509] [508] [507] [506] [505] [504] [503]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/12/16 (Sun)
★ペペロンれんこん

れんこん1節 ベーコン3枚 にんにく(みじん切り)1片 赤唐辛子(輪切り)1本

塩・粗引きコショー各適量 醤油少々 オリーブオイル大2 パセリ(みじん切り)少々

れんこんは皮を剥き縦半分に切って薄い半月切りにし、酢少々を入れた水に

放しアク抜きをして水気を切っておく。ベーコンは1cm幅に切る。

フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ弱火で炒め、香りが出たら

ベーコンを加え炒める。れんこんを加え塩・粗引きコショーを振り火が通るまで炒め、

仕上げに醤油を回し入れさっと混ぜる。器に盛りパセリを散らす。


塩・粗引きコショーたっぷりの方が美味しいw(*´ω`*)
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *