忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[195] [194] [193] [192] [191] [190] [189] [188] [187] [186] [185]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/04/04 (Wed)
★かつおのバジル風味オリーブオイル焼き

かつお(刺身用)400g A(塩・コショー各少々 白ワイン大2)

B(にんにく(すりおろし)2片分 オリーブオイル大5 パン粉3/4カップ

 乾燥バジル小1 塩小1/2 コショー少々)

塩・バター各少々 ミニトマト・スナックえんどう各適量

1、かつおは5~6mmに切ってAをまぶす。

2、スナックえんどうは2分ほど茹でて、水に放して水気を切り、

  斜め半分に切っておく。

3、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。

4、Bを混ぜる。

5、耐熱容器にバターを塗って4を少し敷き、1を並べて2と3を加え、

  残りの4をかけてオーブントースターで10~13分焼く。


焼く時、焦げるようだったらアルミをのせておくといいwbb

PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *