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毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
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2024/10/08 (Tue)
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2007/03/30 (Fri)
★わけぎとベーコンのオムレツ

卵4個 わけぎ200g ベーコン3枚 生クリーム大2 にんにく(薄切り)1片

バター大4 塩・コショー各少々 パセリ(みじん切り)少々

わけぎは4cmぐらいに切る。ベーコンは1cm幅に切る。

卵をほぐし、生クリームを加え混ぜる。

フライパンでバターを溶かし、にんにくを炒め、香りが出たらベーコンを入れ

炒め、わけぎの白い部分を入れ炒める。残りのわけぎを入れて炒め、

塩・コショーして卵液を入れ、かき混ぜながら底が固まってきて

半熟になったら火を止め、皿に盛りパセリを散らす。
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* ILLUSTRATION BY nyao *