毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・
*注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
カレンダー
09 | 2024/10 | 11 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
最新記事
(01/07)
(08/31)
(08/27)
(08/26)
(08/25)
(08/24)
(08/23)
(08/22)
(08/20)
(08/19)
(08/17)
(08/16)
(08/14)
(08/13)
(08/12)
(08/11)
(08/10)
(08/09)
(08/08)
(08/07)
最新TB
プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/13)
(12/13)
(12/14)
(12/14)
(12/15)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/21)
(12/21)
カウンター
2007/03/29 (Thu)
★エビとブロッコリーのスパゲティー
エビ16尾 ブロッコリー1株 にんにく5片 赤唐辛子(輪切り)2本分
アンチョビ3枚 塩適量 オリーブオイル大4 パセリ(みじん切り)適量
エビは尾を残して殻を取り、背に切れ目を入れて背わたを取る。
にんにくは半分に切って潰す。
ブロッコリーは小房に分けさっと茹でておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけ香りを出す。
にんにくが薄く色づいたら赤唐辛子とアンチョビを入れ、木べらで潰しながら
炒める。アンチョビが溶けてなじんだら、エビを加え炒める。
エビの色が変わったらパセリの半分とブロッコリーを加えさっと炒める。
火を止め塩味を整えて、茹でたスパゲティーを加え手早く混ぜ、
皿に盛り残りのパセリを散らす。
エビ16尾 ブロッコリー1株 にんにく5片 赤唐辛子(輪切り)2本分
アンチョビ3枚 塩適量 オリーブオイル大4 パセリ(みじん切り)適量
エビは尾を残して殻を取り、背に切れ目を入れて背わたを取る。
にんにくは半分に切って潰す。
ブロッコリーは小房に分けさっと茹でておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけ香りを出す。
にんにくが薄く色づいたら赤唐辛子とアンチョビを入れ、木べらで潰しながら
炒める。アンチョビが溶けてなじんだら、エビを加え炒める。
エビの色が変わったらパセリの半分とブロッコリーを加えさっと炒める。
火を止め塩味を整えて、茹でたスパゲティーを加え手早く混ぜ、
皿に盛り残りのパセリを散らす。
PR