忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[188] [187] [186] [185] [184] [183] [182] [181] [180] [179] [178]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/03/29 (Thu)
★エビとブロッコリーのスパゲティー

エビ16尾 ブロッコリー1株 にんにく5片 赤唐辛子(輪切り)2本分

アンチョビ3枚 塩適量 オリーブオイル大4 パセリ(みじん切り)適量

エビは尾を残して殻を取り、背に切れ目を入れて背わたを取る。

にんにくは半分に切って潰す。

ブロッコリーは小房に分けさっと茹でておく。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけ香りを出す。

にんにくが薄く色づいたら赤唐辛子とアンチョビを入れ、木べらで潰しながら

炒める。アンチョビが溶けてなじんだら、エビを加え炒める。

エビの色が変わったらパセリの半分とブロッコリーを加えさっと炒める。

火を止め塩味を整えて、茹でたスパゲティーを加え手早く混ぜ、

皿に盛り残りのパセリを散らす。





PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *