忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[927] [926] [925] [924] [923] [922] [921] [920] [919] [918] [917]
2024/10/08 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/08/05 (Wed)
★たこのトマト煮(おぼれだこ)

茹でたこ足3本 カットトマト1/2缶 アンチョビ2枚 にんにく2片 白ワイン大2

オリーブオイル100cc バジル適量 Aタイム・オレガノ・塩・粗引きコショー各少々

たこ足はぶつ切りにする。アンチョビ・にんにく・バジルはみじん切りにする。

フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

アンチョビとたこを加え中火ででさっと炒め、白ワイン・トマト・Aを加え3分ほど

煮る。器に盛ってバジルを散らす。


パンを汁に浸して食べると美味しい!! 白ワインも進むw(*´ω‘*)

タイム・オレガノがなかったら塩・コショーだけでもおk。

カットトマト缶がなければ、湯剥きしたトマトを1cm角に切って使ってもおk。

赤唐辛子を入れてピリ辛にしてもいいw ←次はこれでやってみよっw
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *