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毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
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2024/10/08 (Tue)
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2009/08/04 (Tue)
★なすのからし漬け

長なす1kg からし粉10g 砂糖・味噌各150g 塩30g 酢100cc お湯適量

からし粉は60℃くらいのお湯でしっかり混ぜてラップをして置いておく。

(練りからしくらいの硬さ。)

なすは縦半分に切り、5mmくらいの薄切りにして塩をふり、途中で混ぜながら

1時間くらいおく。ザルにあげ水気を切り、ボウルに入れて酢を加え酢洗いして

しっかり絞る。別のボウルにからし・砂糖・味噌を入れて混ぜ、なすを加えて

絡める。保存容器に入れて冷蔵庫で1日置く。


そのままご飯にのせて!この辛さが癖になるw

実家の近くの店で売ってるなすのからし漬けに似た味になった!!

画像↑なす多め(1.3kg)で作ったら、からし味噌の絡みが少なくなった

でも、美味しい!(*´ω‘*)
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