毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・
*注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
カレンダー
09 | 2024/10 | 11 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
最新記事
(01/07)
(08/31)
(08/27)
(08/26)
(08/25)
(08/24)
(08/23)
(08/22)
(08/20)
(08/19)
(08/17)
(08/16)
(08/14)
(08/13)
(08/12)
(08/11)
(08/10)
(08/09)
(08/08)
(08/07)
最新TB
プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/13)
(12/13)
(12/14)
(12/14)
(12/15)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/21)
(12/21)
カウンター
2007/05/21 (Mon)
★エビのトマト煮
エビ250g パプリカ(赤)1個 ブラックオリーブ10個 トマトの水煮1缶
にんにく(みじん切り)1片 赤唐辛子(輪切り)1本 赤ワイン大2
オリーブオイル大1 塩・粗引きコショー各少々 イタリアンパセリ(みじん切り)少々
エビは殻を取り、背に切れ目を入れ背わたを取っておく。
パプリカは乱切りにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、中火で炒め、
香りが出たらエビ・パプリカを加え炒め、ワインを加えてさっと混ぜ、
ひと煮立ちしたらトマトの水煮を汁ごと加え、トマトを潰しながら
しばらく煮る。ブラックオリーブを加え塩・コショーで味をととのえ、
器に盛りパセリを振る。
エビ250g パプリカ(赤)1個 ブラックオリーブ10個 トマトの水煮1缶
にんにく(みじん切り)1片 赤唐辛子(輪切り)1本 赤ワイン大2
オリーブオイル大1 塩・粗引きコショー各少々 イタリアンパセリ(みじん切り)少々
エビは殻を取り、背に切れ目を入れ背わたを取っておく。
パプリカは乱切りにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、中火で炒め、
香りが出たらエビ・パプリカを加え炒め、ワインを加えてさっと混ぜ、
ひと煮立ちしたらトマトの水煮を汁ごと加え、トマトを潰しながら
しばらく煮る。ブラックオリーブを加え塩・コショーで味をととのえ、
器に盛りパセリを振る。
PR