忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[428] [427] [426] [425] [424] [423] [422] [421] [420] [419] [418]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/10/07 (Sun)
★豚汁煮込みうどん

茹でうどん2玉 豚スライス肉100g 人参1/2本 大根5cm しめじ茸1/2株

白ねぎ1本 板こんにゃく1/2枚 ごま油大1 出し汁1000cc 

一味唐辛子(好みで)適量 A味噌大4 酒・みりん・醤油各大1 

豚肉は食べやすい大きさに切る。人参・大根は5mm幅の半月切り、

しめじは小房に分ける。白ねぎは小口切りにする。

こんにゃくは食べやすい大きさに千切る。

鍋でごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら人参・大根・しめじ・

こんにゃくを加えて炒め、出し汁を加えアクを取りながら、野菜が

柔らかくなるまで煮る。

Aとうどん・白ねぎを加え、しばらく煮込む。


好みで一味唐辛子を振ってどぞw(*´ω`*)
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *