毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・
*注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
カレンダー
09 | 2024/10 | 11 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
最新記事
(01/07)
(08/31)
(08/27)
(08/26)
(08/25)
(08/24)
(08/23)
(08/22)
(08/20)
(08/19)
(08/17)
(08/16)
(08/14)
(08/13)
(08/12)
(08/11)
(08/10)
(08/09)
(08/08)
(08/07)
最新TB
プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/13)
(12/13)
(12/14)
(12/14)
(12/15)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/21)
(12/21)
カウンター
2007/05/03 (Thu)
★エビとキャベツとじゃがいもスパゲティー
スパゲティー160g エビ10尾 キャベツ3枚 じゃがいも1個 オリーブ10個
アンチョビ2枚 にんにく(みじん切り)1片 スパゲティーの茹で汁大3
オリーブオイル大2 塩・コショー各少々
エビは殻を剥き背を切って背わたを取っておく。キャベツは一口大に切る。
じゃがいもはせん切りにし、水にさらして水気を切っておく。
アンチョビは細かく刻む。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけ、香りが出たら
エビを加え炒める。キャベツ・じゃがいも・アンチョビを加えて炒める。
じゃがいもが透きとおってきたら、オリーブを入れ火を止め、硬めに茹でた
スパゲティーと茹で汁を加え火をつけて混ぜる。塩・コショーで味をととのえる。
スパゲティー160g エビ10尾 キャベツ3枚 じゃがいも1個 オリーブ10個
アンチョビ2枚 にんにく(みじん切り)1片 スパゲティーの茹で汁大3
オリーブオイル大2 塩・コショー各少々
エビは殻を剥き背を切って背わたを取っておく。キャベツは一口大に切る。
じゃがいもはせん切りにし、水にさらして水気を切っておく。
アンチョビは細かく刻む。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけ、香りが出たら
エビを加え炒める。キャベツ・じゃがいも・アンチョビを加えて炒める。
じゃがいもが透きとおってきたら、オリーブを入れ火を止め、硬めに茹でた
スパゲティーと茹で汁を加え火をつけて混ぜる。塩・コショーで味をととのえる。
PR