忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[232] [231] [230] [229] [228] [227] [226] [225] [224] [223] [222]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/05/03 (Thu)
★エビとキャベツとじゃがいもスパゲティー

スパゲティー160g エビ10尾 キャベツ3枚 じゃがいも1個 オリーブ10個

アンチョビ2枚 にんにく(みじん切り)1片 スパゲティーの茹で汁大3 

オリーブオイル大2 塩・コショー各少々

エビは殻を剥き背を切って背わたを取っておく。キャベツは一口大に切る。

じゃがいもはせん切りにし、水にさらして水気を切っておく。

アンチョビは細かく刻む。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけ、香りが出たら

エビを加え炒める。キャベツ・じゃがいも・アンチョビを加えて炒める。

じゃがいもが透きとおってきたら、オリーブを入れ火を止め、硬めに茹でた

スパゲティーと茹で汁を加え火をつけて混ぜる。塩・コショーで味をととのえる。

PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *