忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[571] [570] [569] [568] [567] [566] [565] [564] [563] [562] [561]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/02/05 (Tue)
★エビとケッパーのパスタ

スパゲティー160g ブラックタイガー8尾 ケッパー小1 トマト1個 パセリ(みじん切り)適量

白ワイン大3 塩・粗引きコショー各少々 オリーブオイル大1 パスタの茹で汁適量

エビは殻を剥き縦半分に切る。ケッパーは塩抜きしてみじん切りにする。

トマトは1cm角に切る。

フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒めトマトとケッパーを加えて炒める。

白ワインを加えフライパンを振ってアルコールを飛ばす。茹でたスパゲティーを加え

さっと混ぜ(水分が足らなければ茹で汁を加え)塩・コショーで味をととのえる。

器に盛りパセリを散らす。
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *