忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[576] [575] [574] [573] [572] [571] [570] [569] [568] [567] [566]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/02/10 (Sun)
★麻婆きゃべつ

きゃべつ3~4枚 もやし1袋 合挽きミンチ100g 豆板醤小1 サラダ油大1

水溶き片栗粉適量 ごま油少々

Aにんにく・生姜(みじん切り)各小1/2 白ねぎ(みじん切り)大2 

B味噌・酒・醤油・砂糖各大1 水1/3カップ

きゃべつはせん切りに、もやしは根を除く。フライパンを熱し、サラダ油と豆板醤を

入れ中火にかけさっと炒める。Aを加え炒め、香りが出たらミンチを加えポロポロに

なるまで炒める。Bを合わせ流し入れ、強火にして混ぜる。水溶き片栗粉でとろみ

を付け、ごま油を振って火を止める。きゃべつともやしを加え絡める。

余熱で少ししんなりさせ味をなじませる。


この麻婆味噌・・・他の野菜でも美味しいよwww
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *