忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[579] [578] [577] [576] [575] [574] [573] [572] [571] [570] [569]
2024/10/08 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/02/13 (Wed)
★豆腐とミンチのキムチ炒め

豆腐1/2丁 合挽きミンチ100g キムチ100g にら1/4束 塩・コショー各少々

醤油大1 ごま油大1

豆腐は2cm角に切る。キムチは細かく刻む。にらは3cmくらいに切る。

フライパンにごま油少々を熱し、ミンチを炒め塩・コショーする。

キムチを加え炒め豆腐と残りのごま油・醤油を加え、豆腐を崩さないように

炒める。にらを加えさっと炒める。


美味しいwwwごはんが進むwww(*´ω`*)b
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *