忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[583] [582] [581] [580] [579] [578] [577] [576] [575] [574] [573]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/02/17 (Sun)
★豚肉とひじきの混ぜごはん

豚薄切り肉100g ひじき(乾)10g 人参3cm ピーマン2個 サラダ油大1

粗引きコショー適量 ごはん2杯 A醤油・酒各大1 砂糖小1 出し汁1/4カップ

ひじきは戻して水気を切っておく。人参・ピーマンはせん切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め色が変わったらひじき・人参・ピーマンを

加え炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒め火を止め、ごはんを加えて混ぜ、

器に盛ってコショーを振る。

PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *