忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[577] [576] [575] [574] [573] [572] [571] [570] [569] [568] [567]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/02/11 (Mon)
★大根と鶏モモ肉のさっぱり煮

大根1/2本 鶏モモ肉1枚 出し汁適量 A生姜(せん切り)1片 酒大3 

みりん大2 醤油大1 塩少々 

大根は3cm厚さの輪切りにし、表面に十字の切込みを入れ、たっぷりのお湯で

串が通るくらいまで茹でる。モモ肉は一口大に切る。

鍋に大根とAを入れ、大根が被るくらいの出し汁を加え、5分くらい煮る。

モモ肉を加え肉に火が通るくらいまで弱火で煮る。
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *