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毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
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2009/08/02 (Sun)
★スパイシーオムレツ

卵3個 トマト1個 アスパラ2本 オリーブオイル適量

Aクミンパウダー・ターメリック・レッドペッパーパウダー・クレイジーソルト各少々

トマトは1cm角に切る。アスパラはさっと茹でて1cm長さに切る。

ほぐした卵にトマト・アスパラ・Aを加えて混ぜる。

フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し入れ混ぜる。

半熟になったら半分にたたむ。
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2008/12/12 (Fri)
★とろとろ卵焼き

卵3個 ミニトマト4個 サラダ菜4枚 ベーコン2枚 バジル(ドライ)適量

塩・粗引きコショー各少々 サラダ油大1

ミニトマトは4等分に切る。サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。

ベーコンは1cm幅に切る。

ボウルに卵をときほぐしてミニトマト・サラダ菜・塩・粗引きコショー・バジルを加え

混ぜる。

フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。卵液を一気に流し入れ

とろっとするまで大きく混ぜながら炒める。


ピザ用チーズを入れてもいい。とろとろで美味しいw(*´ω`*)
2008/07/02 (Wed)
★卵と豆腐のバター焼き

卵3個 豆腐1/2丁 バター大1 醤油少々 万能ねぎ・かつおぶし各適量

A顆粒だし小1/2 マヨネーズ大1 塩・コショー各少々

豆腐は軽く水切りし一口大に切る。万能ねぎは小口切りにする。

ボウルに卵を溶きAを加え混ぜ、豆腐を加える。

フライパンにバターを熱し、卵と豆腐を流し入れ、中心に入れ込むように

混ぜる。(豆腐がくずれても気にしない)

卵が半熟状になったら火を止めて蓋をする。好みの固さになったら醤油を

かけて、ねぎとかつおぶしを散らす。


フライパンのままアツアツを食卓にw(*´ω`*)美味しいよーw
2008/06/15 (Sun)
★グリンピースのオープンオムレツ

グリンピース(生)150g 卵3個 スライスチーズ2枚 ピザ用チーズ適量

塩・コショー各少々 サラダ油大1.5 粗引きコショー適量

グリンピースはやわらかく茹でて水気を切る。

ボウルに卵を溶きほぐし、塩・コショーする。

フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れスライスチーズをちぎって並べ、

グリンピースを全体にのせ、ピザ用チーズを散らし、蓋をして弱火で半熟状に焼く。

器に盛り粗引きコショーをふる。


実家でグリンピースもらったから早速使ってみたw

チーズは1種類だけでもいいよーw
2008/02/28 (Thu)
★かにかまとブロッコリーのオープンオムレツ

かにかま6本 ブロッコリー1/2株 卵3個 塩・コショー各少々 サラダ油適量

かにかまは2cmくらいに切りほぐす。ブロッコリーはさっと茹で水気を切り

細かく切る。卵は塩・コショーをしてほぐす。

フライパンにサラダ油を熱し、中火にし卵を流し入れ大きくかき混ぜ、半熟状に

なったらブロッコリーとかにかまを散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
2007/12/26 (Wed)
★オープンオムレツ2

卵4個 牛乳大2 じゃがいも1個 ピーマン(緑・赤)各1個 生椎茸2個

玉ねぎ1/2個 粗引きウインナー4本 くるみ5個 黒オリーブ5個 

ピザチーズ適量 パセリ(粗みじん切り)少々 バター・サラダ油各適量 

塩小1/3 コショー少々 

じゃがいもは縦8等分に切って茹でる。ピーマンは乱切り、椎茸は薄切り、

玉ねぎはくし形に切る。ウインナーは斜め切り、オリーブは輪切りにする。

ピーマン・椎茸・玉ねぎ・ウインナー・くるみはバターで炒め、取り出す。

卵に牛乳・ピザチーズ・塩・コショーを加え混ぜる。

フライパンにバター・サラダ油を熱し、卵液半分を流し入れ手早く混ぜ、半熟に

なったら野菜をのせ、残りの卵液を回し入れ、蓋をして弱火で卵が半熟に

なるまで焼く。器に盛りパセリ・黒オリーブを散らす。
2007/10/30 (Tue)
★焼きそばオムレツ

フライパンにサラダ油を熱し、卵2個を溶いて流し入れ、軽く混ぜて

焼きそばをのせて巻くだけww


焼きそばが残ったので作ってみたw(*´ω`*)b
2007/08/04 (Sat)
★ミニトマトとチーズのココット

卵2個 キャベツ2枚 ミニトマト8個 プロセスチーズ40g 塩・コショー各少々

キャベツは大きめのせん切り、ミニトマトは4つ切り、チーズは1cm角に切る。

ココット容器にキャベツを入れ塩・コショーをし、ラップをしてレンジで1分チン。

ミニトマトを加えチーズを散らし、くぼみをつけて卵を入れ、卵黄に竹串で

穴を開け、ラップをしてレンジで約2分チンでできあがりw
2007/05/31 (Thu)
★卵とほうれん草のココット

卵2個 ほうれん草1/2束 ハム2枚 粉チーズ大2 オリーブオイル適量

塩・コショー各少々 バター少々

ほうれん草は3cmに切って、炒めて塩・コショーをしておく。

ハムは半分に切る。ココット型2個に薄くバターを塗り、ほうれん草とハムを

均等に入れ、それぞれに卵を割り入れ、粉チーズを振る。

オーブントースターで半熟になるまで焼く。
2007/05/09 (Wed)
★うなぎの蒲焼入り玉子焼き

うなぎの蒲焼をのせて巻いて焼くだけwww

旨いんだこれがwwww(*´ω`*)b
2007/04/15 (Sun)

★オープンオムレツ

たまご3個 ベーコン2枚 アスパラ2本 玉ねぎ1/2個 トマト1個 

牛乳50cc粉チーズ大1 塩・粗引きコショー各少々 オリーブオイル大2

ベーコンは1cm幅に切る。アスパラは茹でて2cmに切る。

玉ねぎ・トマトは1cm角に切る。

たまごを割りほぐし、牛乳・粉チーズ・塩・コショーを加え混ぜる。

フライパンにオイルを熱し、ベーコン・玉ねぎ・アスパラを炒め、

しんなりしてきたらたまごを入れ、半熟になるまで混ぜる。

トマトを加え蓋をして弱火で蒸し焼きにする。



あっと言う間になくなったw今度はピザチーズ散らしてみよっw(*´д`*)b

2007/04/09 (Mon)
★玉子焼きの甘酢あんかけ

卵4個 桜エビ適量 

Aスープ50cc 醤油大1 砂糖大3 酢大2 

水溶き片栗粉適量

卵に桜エビを加えて混ぜ、玉子焼きを作っておく。

Aを煮立てて水溶き片栗粉でとろみをつけて、

玉子焼きにかけるだけww
2007/03/30 (Fri)
★わけぎとベーコンのオムレツ

卵4個 わけぎ200g ベーコン3枚 生クリーム大2 にんにく(薄切り)1片

バター大4 塩・コショー各少々 パセリ(みじん切り)少々

わけぎは4cmぐらいに切る。ベーコンは1cm幅に切る。

卵をほぐし、生クリームを加え混ぜる。

フライパンでバターを溶かし、にんにくを炒め、香りが出たらベーコンを入れ

炒め、わけぎの白い部分を入れ炒める。残りのわけぎを入れて炒め、

塩・コショーして卵液を入れ、かき混ぜながら底が固まってきて

半熟になったら火を止め、皿に盛りパセリを散らす。
2007/03/23 (Fri)
★モッツァレラチーズ入り卵焼き

卵3個 モッツァレラチーズ適量 塩・コショー少々 オリーブオイル適量

卵を混ぜほぐし塩・コショーして、オリーブオイルを熱したフライパンに

一部を入れ巻く前にチーズをちぎって並べる。

巻いて卵液を入れ巻くを繰り返し焼く。
2007/02/21 (Wed)
★桜エビとチーズ入り卵焼き

卵3個 桜エビ・ピザ用チーズ各適量 生クリーム大2

ハチミツ大2 塩・コショー各少々

材料を混ぜ、熱したフライパンに油を薄くひき、

卵液の一部を入れ、巻いていく。さらに卵液を入れ巻き、

何回か繰り返して焼く。

2007/02/12 (Mon)

★チーズ卵

卵2個(黄身が割れる程度に軽くほぐす)

ピザ用チーズ適量 塩・コショー少々 パセリ適量(粗みじん切り)

オリーブオイル小2

耐熱容器にオリーブオイルを入れ、チーズを散らし、

卵を入れる。

塩・コショーをしてチーズを乗せ、パセリを散らす。

ラップをしてレンジで1分ちょい卵が半熟ぐらいになるまでチンww

2007/02/07 (Wed)

★ニラの卵とじ

ニラ1束 サラダ油小1 塩少々 卵4個 だし汁1/4カップ

A酒小1 醤油小2 みりん小2

ニラは3cmの長さに切りそろえる。

鍋でサラダ油を熱し、ニラをさっといため塩を振る。

だし汁とAを入れひと煮立ちさせ、とき卵を流し入れ、

さっとかき混ぜる。

2007/02/02 (Fri)

★具入りオムレツ

卵2個 玉ねぎ1/4 ピーマン1/2 椎茸1/2 合挽きミンチ50g

塩・コショー少々 サラダ油・バター適量 ケチャップ適量(好みで)

玉ねぎ・ピーマン・椎茸は荒みじん切りにする。

フライパンでサラダ油を熱し、玉ねぎ・ピーマン・椎茸を炒め、

ミンチを加え色が変わるまで炒め、塩・コショーする。

卵を割りほぐし、塩・コショーをして混ぜる。

フライパンにバターを熱し、卵を流し入れかき混ぜて、

半熟状にし具を乗せ、半分に折りたたみ器に乗せる。

好みでケチャップを付けて。

 

好き嫌いがあってもこれだと気づかないww(*´д`*)ふふ

 

2007/01/12 (Fri)

★ニラ玉

卵2個 ニラ1束(ざく切り) ニンニク1片 

塩・コショー適量 ごま油大1 

フライパンにごま油を入れ、スライスしたニンニクを炒める。

ニンニクがカリッとなったら、ニラを入れ、塩・コショーして、

溶き卵を流し入れる。

卵が両面焼けたら取り出し、醤油をかける。

 

 

 

2006/12/12 (Tue)
★温泉卵

たまご4個を冷蔵庫から出しておく。
たまごが浸かるぐらいの湯を沸かし、コンロからおろす。
おたま1杯の水に大きいスプーン1杯の片栗粉を溶かして鍋に入れる。
たまごを入れ、蓋をして放置。
15分後に水に出す。
納豆のたれをかけたら旨かったw
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* ILLUSTRATION BY nyao *