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毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
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2007/03/07 (Wed)
★なすとバジルのサラダ

なす2本 バジル5枚ぐらい 塩適量 好みのドレッシング

なすは薄切りにして、塩をふってしばらく置きしんなりしたら

バジルを混ぜて一緒に絞る。

器に盛り好みのドレッシングをかける。
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2007/03/05 (Mon)
ブロッコリーの茎のサラダ?

茎も細く切って茹でると美味しいよwww

好みのドレッシングをかけてどぞwww


って・・こんなレシピいらんかwww(*つー`*)エヘッ
2007/02/19 (Mon)
★トマトサラダ

トマトをスライスしてバジル(ドライ)を振り、

イタリアンドレッシングをかける。


QPのイタリアンドレッシング大好きww(*´д`*)
2007/02/12 (Mon)

★ポテトサラダ

じゃがいも3個 人参1/2本(1cm弱の角切り)

 きゅうり1本(薄切り) りんご1/2個(小さめの)

レーズン適量 マヨネーズ1/2カップ 砂糖・酢少々 

じゃがいもを茹でる。同時に小さいザルに人参を入れ一緒に茹でる。

りんごは適当に切って、塩を少し入れた水に入れておく。

きゅうりは塩を振って、しんなりしたら絞る。

じゃがいもが茹で上がったら湯を捨て、火にかけ水気を飛ばし、

冷ます。マヨネーズ・砂糖・酢を加え混ぜて、水気を切ったりんごと、

人参・きゅうり・レーズンを入れ混ぜる。

 

 

 

2007/02/06 (Tue)

★キャベツサラダ

キャベツ3枚 人参1/2本 ホールコーン(缶詰)大3 レーズン大2

マヨネーズ大2~3

キャベツは4~5cm長さの千切りにし、人参も千切りにして、

塩を振り、しんなりしたら水気を絞る。

コーン・レーズンを加えマヨネーズで和える。

2007/01/20 (Sat)

★セロリ・イカ・キムチのサラダ

セロリ1本 イカ250g キムチ100g 

タレ(醤油大21/2 酢大2 ごま油大1 砂糖小2 白ゴマ小1)

セロリは斜め切りにする。イカは5mm幅の切込みを入れ、

半分に切り、細切りにする。

キムチは汁気を絞って細切りにする。

タレを混ぜて和える。

2007/01/13 (Sat)

★アスパラ+ワインマヨネーズ

アスパラ1束 ソース(白ワイン大1 マヨネーズ大1)

アスパラは根元のかたい部分を切り、皮を削ぎ、

柔らかく茹でて水に取る。

水気を切り器に盛りソース(混ぜておく)をかける。

2007/01/12 (Fri)

★タコと水菜のサラダ

茹でタコ200g 水菜1束 

A 醤油大2 酢大2 ごま油大1 みりん適量

タコと水菜は食べやすい大きさに切って、

水菜はごま油(分量外)でさっと和えておく。

タコと混ぜAをかける。

Aに好みで豆板醤を適量くわえてもいいwb

 

シャキッっとした食感が癖になるww(*´д`*)

2006/12/24 (Sun)

★うにょーん∑(´д`*)

マロニー100g スライスハム3枚 きゅうり1本 薄焼き卵1個分

A 酢大3 しょうゆ大1 砂糖大1 ごま油少々 黒ゴマ少々

マロニーは5・6分茹でてさっと水洗いする。

ハム・きゅうり・薄焼き卵は千切りにする。

Aを混ぜ和える。 

 

いつもはマロニーサラダと呼んでるけど、サラダっぽくないし、

カズには冷麺もどき言われたし・・・(´・ω・`)

あえてユキが名付けた「うにょーん」でwww

うにょーんって何wwww(´゚ω゚):;*.':ブッ

 

 

2006/12/20 (Wed)
★大根サラダ(4人分)

大根 1/4本
ハム 3~4枚
貝割れ 1/2パック
マヨネーズ 1/2カップ
しょうゆ 小さじ1

☆大根とハムは長さをそろえて千切りにする。
貝割れは根元を切って半分に切る。
マヨネーズとしょうゆを混ぜ、和える。

時間をおくと水気が出るので、食べる直前に和える。
2006/12/15 (Fri)

★オリジナルサラダ

材料:きゅうり・セロリ・ミニトマト(小さいのがいい)・ヤングコーン・エビ・イカ
A:きゅうり・セロリ・ヤングコーンはミニトマトに大きさを合わせて乱切り。エビ・イカ(シーフードミックスでおk)さっと茹でておく。
B:マヨネーズとイタリアンドレッシング(QPのがいい)1対1(適量)・塩・粗引きコショー少々・パプリカ・バジルたっぷり
Bを混ぜてAを入れて和える。

画像はエビ・イカの代わりにカニを使って作ったもの(*´д`*)

 

2006/12/13 (Wed)

★かぼちゃのスライスサラダ(2人分)

かぼちゃ 1/4個
にんにく 2片
塩・黒コショー 少々
オリーブ油 1/4カップ

☆かぼちゃは皮むき器で薄くスライスする。
熱湯をかけ、さっと湯通しする。
フライパンにオリーブ油とスライスにんにくを入れ、
カリカリになるまで弱火でじっくり揚げる。
かぼちゃが熱いうちに揚げ油を上から回しかける。
塩・コショーをし、カリカリにんにくをちらす。 

 

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* ILLUSTRATION BY nyao *