忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[869] [868] [867] [866] [865] [864] [863] [862] [861] [860] [859]
2024/10/08 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/01/31 (Sat)
★炒り豆腐

もめん豆腐1丁 生椎茸2個 人参5cm 合挽ミンチ100g 溶き卵1個

万能ねぎ(小口切り)4本 ごま油大1 A醤油・砂糖各大2 酒・みりん各大1

豆腐は水切りしておく。椎茸・人参はせん切りにする。

フライパンにごま油を熱しミンチ・椎茸・人参を炒め、豆腐を崩しながら加え炒める。

Aを加え卵を加えて、卵に火が通るまで混ぜながら炒め煮にする。

仕上げにねぎを加えてさっと煮る。


ちょっと量が多いかなーと思ったけど、あっ!と言う間になくなった;;

美味しかったw(*´ω`*)
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *