忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[445] [444] [443] [442] [441] [440] [439] [438] [437] [436] [435]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/10/26 (Fri)
★手羽元とほうれん草のトマト煮

手羽元300g 塩・コショー各少々 ほうれん草1/2束 玉ねぎ1/2個

にんにく(薄切り)1片 赤唐辛子(輪切り)1本 レーズン大1 赤ワイン50cc

トマトの水煮200g オリーブオイル大2 塩・粗引きコショー各少々

ほうれん草はさっと茹でて半分に切り、水気を絞っておく。

手羽元に塩・コショーする。玉ねぎは薄切りにする。

鍋にオリーブオイル大1を熱し、強火で手羽元をこんがり焼き、中火にして

玉ねぎ・にんにく・赤唐辛子を加え、香りが出るまで炒める。

ワインを加えひと煮立ちさせ、トマトの水煮・レーズンを加え、中火で10分煮込む。

ほうれん草を加え塩・粗引きコショーで味をととのえ、残りのオリーブオイルを

回しかける。
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *