忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[593] [592] [591] [590] [589] [588] [587] [586] [585] [584] [583]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/02/27 (Wed)

★牛スジと大根の煮物

牛スジ肉400g 大根1/2本 赤唐辛子(輪切り)1本 だし汁適量

A醤油・みりん各大1 砂糖大2     仕上げ用醤油大2

スジ肉は熱湯に入れ10分ほどアクを取りながら下茹でして、流水で洗う。

一口大に切って再度水から1時間ほど柔らかくなるまでじっくり煮る。

大根は2cmくらいの半月切りにし、水から茹でる。(あれば米の研ぎ汁で)

竹串がスーッと通るくらいになったらザルにあげる。

鍋にスジ肉・大根・ひたひたのだし汁を入れ、Aを加え火にかける。

煮汁が少なくなって味がなじむまでじっくり煮込む。

仕上げに醤油を加えて混ぜる。

PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *