忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[475] [474] [473] [472] [471] [469] [468] [467] [466] [465] [464]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/11/17 (Sat)
★豆腐ハンバーグ

豆腐1/2丁 合挽きミンチ200g 玉ねぎ(みじん切り)1/2個 卵1個

パン粉大4~5 ナツメグ少々 サラダ油適量 大根おろし・ポン酢醤油各適量

豆腐はレンジで40秒チンして、よく水気を切っておく。玉ねぎは炒めておく。

ボウルにミンチ・豆腐・卵・玉ねぎを入れ、よくこね混ぜる。パン粉・ナツメグを加え

混ぜ、形を作る。

フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面軽く焦げ目が付くまで焼き、弱火にして

蓋をし、全体に火を通す。

器に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢醤油をかける。

PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *