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毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
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2008/01/29 (Tue)
★豚肉と白菜の重ね蒸し

豚薄切り肉300g 白菜9枚 白ねぎ(薄い斜め切り)1本

酒大2 塩小1 水100cc

A豆板醤・おろし生姜・砂糖各小1 酢・醤油各大11/2 塩少々

ごま油大1/2 万能ねぎ(小口切り)たっぷり

フライパンに白菜を3枚敷き豚肉・白ねぎを半分のせ、酒・塩を半分ふり、

白菜を3枚(葉と茎が交互になるように)並べ残りの豚肉・白ねぎをのせ、

残りの酒・塩をふり白菜3枚のせ、水を加える。落し蓋と蓋をして強火にかけ、

煮立ったら弱火にして30~40分蒸す。

蒸しあがったら食べやすい大きさに切って器に盛り、Aを混ぜてかける。
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* ILLUSTRATION BY nyao *