忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[564] [563] [562] [561] [560] [559] [558] [557] [556] [555] [554]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/01/30 (Wed)
★なすと豚肉のコチュジャンパスタ

スパゲティー160g なす2本 豚薄切り肉100g にんにく(みじん切り)1片

三つ葉・白ごま・サラダ油各適量 

Aコチュジャン小2 砂糖小1/2 白ワイン(酒)大2 醤油大11/2

なすは乱切りにして水に放しアクを抜き水気を切っておく。豚肉は3cm幅に切る。

三つ葉はざく切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、なすをじっくり焼き、しんなりしたら取り出す。

サラダ油を足し、豚肉とにんにくを炒める。なすを戻しAを加えてさっと混ぜ、

茹でたスパゲティーを加え和える。器に盛って三つ葉をのせ、ごまを散らす。


具はごはんにのせても美味しいw(*´ω`*)
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *