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毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
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2007/04/10 (Tue)
★鶏肉の香味ソースかけ

鶏モモ肉400g にんにく(摩り下ろし)1片 塩小1/3 

A万能ネギ(小口切り)3~4本 生姜(みじん切り)1/2片

 砂糖大1 醤油・酒各大11/2 ゴマ油小1

肉はところどころに切り込みを入れ、皮にもフォークなどで穴を

開け、厚さを均等にする。

肉に塩を振ってにんにくをすり込み下味をつける。

フライパンで皮の方から焼き、軽く焦げ目が付いたら裏返して、

蓋をして弱火で約4分焼く。蓋を取り水分を飛ばしながら

強火で焼いて焼き目を付ける。

食べやすい大きさに切り、器に盛り、Aを混ぜてかける。
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* ILLUSTRATION BY nyao *