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毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
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2007/04/14 (Sat)
★酢ごぼう

ごぼう1本 A(酢1/3カップ 砂糖小1 塩小1/3 薄口醤油小1/3 みりん小1)

かつおぶし適量 すりごま大4  

Aを鍋に入れ、煮立ったらかつおぶしを加え、煮立ったら火を止め、

ザルにキッチンペーパーを入れ、静かに流してこしておく。

ごぼうは皮をこそげ、5cmぐらいに切り、麺棒で叩き酢水にさらす。

鍋に水5カップ・酢大1を入れ火にかけ、沸騰したらごぼうを加え、

再び沸騰したら約3分強火で茹で、ザルに広げ水気を切り、塩をふって

さましておく。

すりごまにこした酢を少しづつ入れながら混ぜる。

ごぼうの水気を拭いて和える。
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* ILLUSTRATION BY nyao *