忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[208] [207] [206] [205] [204] [203] [202] [201] [200] [199] [198]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/04/13 (Fri)
★糸こんにゃくの明太炒め

糸こんにゃく1袋 辛子明太子1腹 しその葉3~4枚 ごま油大1/2

酒大1 薄口醤油小1~2

糸こんにゃくは水から入れて5分ぐらい茹で、さっと水洗いして

水気を切り、食べやすい長さに切る。しその葉はみじん切りにする。

明太子は飾り用に両端を1cmぐらい切って残して、皮を取っておく。

フライパンにごま油を熱し、糸こんにゃくを炒め、酒を振って、

水分を飛ばすように炒める。明太子を加えてパラパラに炒め、

醤油で調味し、しその葉と飾り用の明太子を加え、さっと混ぜて

火を止める。器に盛り飾り用の明太子を上に乗せる。
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *