毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・
*注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
カレンダー
09 | 2024/10 | 11 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
最新記事
(01/07)
(08/31)
(08/27)
(08/26)
(08/25)
(08/24)
(08/23)
(08/22)
(08/20)
(08/19)
(08/17)
(08/16)
(08/14)
(08/13)
(08/12)
(08/11)
(08/10)
(08/09)
(08/08)
(08/07)
最新TB
プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/13)
(12/13)
(12/14)
(12/14)
(12/15)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/21)
(12/21)
カウンター
2007/04/17 (Tue)
★なすとトマトのスパゲティー
スパゲティー160g なす2本 ホールトマト(缶)300g ベーコン2枚
にんにく(みじん切り)1片 赤唐辛子(輪切り)1本
ブラックオリーブ適量 塩・コショー各少々 オリーブオイル大2
なすは5cmぐらいの短冊切りにし、塩をふっておく。
表面に水が出てきたら、水洗いして水気を拭いておく。
ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火にかけ
香りが出たらベーコン・なすを加え炒める。なすに焼き色が付いたら、
ホールトマトを加え潰しながら炒め、ブラックオリーブを加えひと煮立ちさせ、
茹でたスパゲティーを加え、手早く和えて塩・コショーで味をととのえる。
スパゲティー160g なす2本 ホールトマト(缶)300g ベーコン2枚
にんにく(みじん切り)1片 赤唐辛子(輪切り)1本
ブラックオリーブ適量 塩・コショー各少々 オリーブオイル大2
なすは5cmぐらいの短冊切りにし、塩をふっておく。
表面に水が出てきたら、水洗いして水気を拭いておく。
ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火にかけ
香りが出たらベーコン・なすを加え炒める。なすに焼き色が付いたら、
ホールトマトを加え潰しながら炒め、ブラックオリーブを加えひと煮立ちさせ、
茹でたスパゲティーを加え、手早く和えて塩・コショーで味をととのえる。
PR