忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[528] [527] [526] [525] [524] [523] [522] [521] [520] [519] [518]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/12/27 (Thu)
★鶏レバーの甘酢ピリ辛炒め

鶏レバー150g A塩少々 酒大1/2 生姜汁1/2片分

玉ねぎ1/2個 ピーマン2個 赤唐辛子(輪切り)2本 片栗粉適量

サラダ油大1 B醤油・砂糖・酢各大1 酒大1/2 コショー少々

鶏レバーは一口大に削ぎ切りにし、水に5分浸けて血抜きして水気を拭き

Aを絡めて5~10分おき、汁気を拭き片栗粉をまぶす。

玉ねぎは縦6等分に切り、ピーマンは乱切りにする。

フライパンにサラダ油・赤唐辛子を入れ、中火にかけ香りが出たらレバーを加え

両面を焼く。玉ねぎを加えさっと炒め、ピーマンを加えBで味付けし手早く炒め

合わせる。
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *