忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[285] [284] [283] [282] [281] [280] [279] [278] [277] [276] [275]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/06/13 (Wed)
★スペアリブのトマト煮

スペアリブ4本 玉ねぎ1/2個 じゃがいも2個 人参1本 にんにく1片

トマト水煮1缶 水1カップ 固形コンソメ1個 塩・コショー少々 醤油小1

ローズマリー適量 オリーブオイル適量

スペアリブに塩・コショーしてオリーブオイル大2をかけ、ローズマリーを散らし、

しばらくおく。玉ねぎは粗みじん切り、人参は乱切り、じゃがいもは

半分に切る。

鍋にオリーブオイル少々とにんにくを入れ弱火にかけ、にんにくの香りが

出たらスペアリブを入れ、中火で香ばしく焼き、取り出す。

玉ねぎを入れじっくり炒め、人参・じゃがいもを加えて炒め合わせる。

トマトの水煮・水を加え、コンソメを砕いて加える。

スペアリブを戻して蓋をして、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込む。

塩・コショー・醤油で味をととのえる。
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *