忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[535] [534] [533] [532] [531] [530] [529] [528] [527] [526] [525]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/01/02 (Wed)
★じゃがいもと鶏肉のピリ辛鍋

手羽元(モモぶつ切りでもおk)300g A水4カップ 白ねぎ(青い部分)適量

生姜(薄切り)1片 にんにく3片

じゃがいも2個 にんにく・生姜(摩り下ろし)1片 白ねぎ1本 春菊1/2束

キムチ100g 豆腐1/2丁 ごま油大1 B醤油大1 コチュジャン大1 

一味唐辛子小1/2

手羽元とAを鍋に入れ強火にかける。煮立ったら弱火にしてスープの量が

半分くらいになるまでアクを取りながら煮て、ねぎ・生姜・にんにくを取り出して

おく。 じゃがいもは大きめの乱切りにし、皿に入れラップをしてレンジで4分くらい

チン。白ねぎは1cmくらいの斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。

鍋にごま油を熱しにんにく・生姜を入れ炒め、香りが出たら白ねぎを加え炒める。

手羽元・スープ・じゃがいも・キムチ・豆腐・Bを加え、煮込む。春菊を加えて火を

止める。


辛さは一味唐辛子の量で調節してねw(*´ω`*)

残った煮汁におもち・ごはんを入れてw(*´ω`*)b
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *