毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・
*注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
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2009/08/09 (Sun)
★えびとズッキーニとミニトマトのパスタ
スパゲティー150g えび10尾 ズッキーニ1本 ミニトマト10個 にんにく1片
赤唐辛子1本 塩・粗引きコショー各適量 オリーブオイル大2 パスタ茹で汁50cc
えびは殻を取りぶつ切り、ズッキーニは半月切り、ミニトマトは半分に切る。
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切り。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りが出たら
ズッキーニを加えて炒める。しんなりしてきたらえび・ミニトマトを加え炒める。
えびの色が変わったら塩・コショーで味付けし、茹で汁を加えてさっと混ぜ、
茹でたスパゲティーを加えて絡める。
残り物で作ってみたw基本はペペロンチーノw(*´ω`*)美味しかったw
スパゲティー150g えび10尾 ズッキーニ1本 ミニトマト10個 にんにく1片
赤唐辛子1本 塩・粗引きコショー各適量 オリーブオイル大2 パスタ茹で汁50cc
えびは殻を取りぶつ切り、ズッキーニは半月切り、ミニトマトは半分に切る。
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切り。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りが出たら
ズッキーニを加えて炒める。しんなりしてきたらえび・ミニトマトを加え炒める。
えびの色が変わったら塩・コショーで味付けし、茹で汁を加えてさっと混ぜ、
茹でたスパゲティーを加えて絡める。
残り物で作ってみたw基本はペペロンチーノw(*´ω`*)美味しかったw
2009/02/16 (Mon)
★じゃがいもときゃべつのパスタ
スパゲティー150g じゃがいも2個 きゃべつ4枚 アンチョビ(粗みじん切り)4枚
にんにく(みじん切り)1片 塩・粗挽きコショー各適量 オリーブオイル大1
パスタの茹で汁1カップ
じゃがいもは食べやすい大きさで7mm厚さに切り、3分茹でる。
きゃべつは食べやすい大きさに切り、1分茹でる。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火にかけ炒める。香りが出たら
アンチョビを加えさっと炒め、硬めに茹でたパスタとじゃがいも・きゃべつを加え絡め、
強火にして茹で汁を加えてさっと混ぜ、味をみながら塩・コショーで味をととのえる。
じゃがいも・きゃべつは逆算してパスタと一緒に茹でる。
ボリュームあってちょっと多いかなと思ったけど、●も完食w(*´ω`*)美味しかったw
スパゲティー150g じゃがいも2個 きゃべつ4枚 アンチョビ(粗みじん切り)4枚
にんにく(みじん切り)1片 塩・粗挽きコショー各適量 オリーブオイル大1
パスタの茹で汁1カップ
じゃがいもは食べやすい大きさで7mm厚さに切り、3分茹でる。
きゃべつは食べやすい大きさに切り、1分茹でる。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火にかけ炒める。香りが出たら
アンチョビを加えさっと炒め、硬めに茹でたパスタとじゃがいも・きゃべつを加え絡め、
強火にして茹で汁を加えてさっと混ぜ、味をみながら塩・コショーで味をととのえる。
じゃがいも・きゃべつは逆算してパスタと一緒に茹でる。
ボリュームあってちょっと多いかなと思ったけど、●も完食w(*´ω`*)美味しかったw
2008/08/26 (Tue)
★れんこんとミンチのパスタ
スパゲティー160g れんこん150g 合挽きミンチ100g ミニトマト10個
にんにく(みじん切り)1/2片 赤唐辛子(輪切り)1/2本 塩適量
万能ねぎ(小口切り)3本 オリーブオイル大1.5 パスタの茹で汁適量
れんこんは粗みじん切りにし、酢水に放しアクを抜き水気を切っておく。
ミニトマトは半分に切る。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りが出たら
ミンチと塩を加え炒める。ミンチの色が変わったられんこん・ミニトマトを加え、
ミニトマトが崩れるくらいまで炒め、塩で味をととのえる。
茹でたパスタを加え水分を茹で汁で調節しながら和える。器に盛りねぎを散らす。
れんこん好きの●の為にれんこんたっぷりw シャキシャキで美味しかったw(*´ω`*)
スパゲティー160g れんこん150g 合挽きミンチ100g ミニトマト10個
にんにく(みじん切り)1/2片 赤唐辛子(輪切り)1/2本 塩適量
万能ねぎ(小口切り)3本 オリーブオイル大1.5 パスタの茹で汁適量
れんこんは粗みじん切りにし、酢水に放しアクを抜き水気を切っておく。
ミニトマトは半分に切る。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りが出たら
ミンチと塩を加え炒める。ミンチの色が変わったられんこん・ミニトマトを加え、
ミニトマトが崩れるくらいまで炒め、塩で味をととのえる。
茹でたパスタを加え水分を茹で汁で調節しながら和える。器に盛りねぎを散らす。
れんこん好きの●の為にれんこんたっぷりw シャキシャキで美味しかったw(*´ω`*)
2008/04/23 (Wed)
★残り物野菜で和風パスタ
スパゲティー160g ほうれん草2株 椎茸2枚 他野菜適量
にんにく(みじん切り)1片 オリーブオイル大1 酒・みりん・醤油各大1 塩少々
パスタの茹で汁大3
ほうれん草は4cmくらいに切る。他野菜は薄切りにする。
ほうれん草はパスタが茹で上がる1分前に加え一緒に茹でる。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけ、香りが出たら野菜を加え
炒める。酒・みりん・塩を加えて混ぜ、茹でたスパゲティーとほうれん草と茹で汁を
加え、煮立ったら醤油を回し入れさっと混ぜる。
ちょっとずつ残ってた野菜(ほうれん草・椎茸・玉ねぎ・人参)を使って作ったw
美味しかったw(*´ω`*)
スパゲティー160g ほうれん草2株 椎茸2枚 他野菜適量
にんにく(みじん切り)1片 オリーブオイル大1 酒・みりん・醤油各大1 塩少々
パスタの茹で汁大3
ほうれん草は4cmくらいに切る。他野菜は薄切りにする。
ほうれん草はパスタが茹で上がる1分前に加え一緒に茹でる。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけ、香りが出たら野菜を加え
炒める。酒・みりん・塩を加えて混ぜ、茹でたスパゲティーとほうれん草と茹で汁を
加え、煮立ったら醤油を回し入れさっと混ぜる。
ちょっとずつ残ってた野菜(ほうれん草・椎茸・玉ねぎ・人参)を使って作ったw
美味しかったw(*´ω`*)
2008/04/02 (Wed)
★ふきのとうパスタ
スパゲティー160g ふきのとう4個 にんにく(みじん切り)1片
アンチョビ(みじん切り)2枚 赤唐辛子(輪切り)1本 オリーブオイル適量
塩・粗引きコショー各少々 パスタの茹で汁大2
ふきのとうは刻んで水に放しアクを抜き、水気を切っておく。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火にかけ香りが出たら
アンチョビを加え炒める。ふきのとうを加え塩・コショーで味をととのえ、茹でた
スパゲティーと茹で汁を加えてさっと混ぜる。
アンチョビの塩気があるので塩は控えめに。
ふきのとうを味わうためにシンプルにしてみたw(*´ω`*)美味しかったw
スパゲティー160g ふきのとう4個 にんにく(みじん切り)1片
アンチョビ(みじん切り)2枚 赤唐辛子(輪切り)1本 オリーブオイル適量
塩・粗引きコショー各少々 パスタの茹で汁大2
ふきのとうは刻んで水に放しアクを抜き、水気を切っておく。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火にかけ香りが出たら
アンチョビを加え炒める。ふきのとうを加え塩・コショーで味をととのえ、茹でた
スパゲティーと茹で汁を加えてさっと混ぜる。
アンチョビの塩気があるので塩は控えめに。
ふきのとうを味わうためにシンプルにしてみたw(*´ω`*)美味しかったw