毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・
*注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
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2008/01/30 (Wed)
★なすと豚肉のコチュジャンパスタ
スパゲティー160g なす2本 豚薄切り肉100g にんにく(みじん切り)1片
三つ葉・白ごま・サラダ油各適量
Aコチュジャン小2 砂糖小1/2 白ワイン(酒)大2 醤油大11/2
なすは乱切りにして水に放しアクを抜き水気を切っておく。豚肉は3cm幅に切る。
三つ葉はざく切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、なすをじっくり焼き、しんなりしたら取り出す。
サラダ油を足し、豚肉とにんにくを炒める。なすを戻しAを加えてさっと混ぜ、
茹でたスパゲティーを加え和える。器に盛って三つ葉をのせ、ごまを散らす。
具はごはんにのせても美味しいw(*´ω`*)
スパゲティー160g なす2本 豚薄切り肉100g にんにく(みじん切り)1片
三つ葉・白ごま・サラダ油各適量
Aコチュジャン小2 砂糖小1/2 白ワイン(酒)大2 醤油大11/2
なすは乱切りにして水に放しアクを抜き水気を切っておく。豚肉は3cm幅に切る。
三つ葉はざく切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、なすをじっくり焼き、しんなりしたら取り出す。
サラダ油を足し、豚肉とにんにくを炒める。なすを戻しAを加えてさっと混ぜ、
茹でたスパゲティーを加え和える。器に盛って三つ葉をのせ、ごまを散らす。
具はごはんにのせても美味しいw(*´ω`*)
2007/12/28 (Fri)
★春菊とベーコンパスタ
スパゲティー160g 春菊1/2束 ベーコン3枚 赤唐辛子(輪切り)1本
にんにく(みじん切り)1片 アンチョビ(みじん切り)2枚 塩・粗引きコショー各少々
醤油小1 オリーブオイル大2 松の実(好みで)大1 白ワイン大1
パスタの茹で汁大1
春菊はパスタが茹で上がる直前に入れ、さっと茹で半分に切る。
松の実は少しから炒りする。ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビ・赤唐辛子を入れ、弱火にかけ、
香りが出たらベーコンを加え炒める。
ワインを入れさっと混ぜ塩・コショーで味付けをする。
茹でたスパゲティー・春菊・茹で汁を加え混ぜる。
器に盛り松の実を散らす。
スパゲティー160g 春菊1/2束 ベーコン3枚 赤唐辛子(輪切り)1本
にんにく(みじん切り)1片 アンチョビ(みじん切り)2枚 塩・粗引きコショー各少々
醤油小1 オリーブオイル大2 松の実(好みで)大1 白ワイン大1
パスタの茹で汁大1
春菊はパスタが茹で上がる直前に入れ、さっと茹で半分に切る。
松の実は少しから炒りする。ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビ・赤唐辛子を入れ、弱火にかけ、
香りが出たらベーコンを加え炒める。
ワインを入れさっと混ぜ塩・コショーで味付けをする。
茹でたスパゲティー・春菊・茹で汁を加え混ぜる。
器に盛り松の実を散らす。
2007/12/06 (Thu)
★ブラックオリーブパスタ
スパゲティー160g ブラックオリーブ(みじん切り)60g にんにく(みじん切り)1片
アンチョビ(みじん切り)1枚 ケッパー(粗みじん切り)大1 赤唐辛子(輪切り)1本
白ワイン大1 パセリ(みじん切り)大1 オリーブオイル適量 塩・粗引きコショー各少々
パスタの茹で汁大2
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火にかけ炒め、香りが出たら赤唐辛子・
アンチョビを加え炒める。ケッパー・白ワイン・ブラックオリーブの順に加え混ぜ、茹で汁・
茹でたスパゲティーを加え絡め、パセリ(少し残す)をふり、塩・コショーで味をととのえ、
オリーブオイルをふる。器に盛って残しておいたパセリを散らす。
美味しいwww(*´ω`*)b
スパゲティー160g ブラックオリーブ(みじん切り)60g にんにく(みじん切り)1片
アンチョビ(みじん切り)1枚 ケッパー(粗みじん切り)大1 赤唐辛子(輪切り)1本
白ワイン大1 パセリ(みじん切り)大1 オリーブオイル適量 塩・粗引きコショー各少々
パスタの茹で汁大2
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火にかけ炒め、香りが出たら赤唐辛子・
アンチョビを加え炒める。ケッパー・白ワイン・ブラックオリーブの順に加え混ぜ、茹で汁・
茹でたスパゲティーを加え絡め、パセリ(少し残す)をふり、塩・コショーで味をととのえ、
オリーブオイルをふる。器に盛って残しておいたパセリを散らす。
美味しいwww(*´ω`*)b
2007/12/03 (Mon)
★レーズンパスタ
スパゲティー160g ベーコン3枚 レーズン大2 松の実大3 赤唐辛子(輪切り)1本
にんにく(みじん切り)1/2片 パセリ(みじん切り)大2 オリーブオイル大2
塩・粗引きコショー各少々 パスタの茹で汁大3
ベーコンは1cm幅に切る。レーズンはもどしておく。松の実は少し色付くまで
から煎りする。
フライパンにオリーブオイル・ベーコン・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火で炒める。
レーズン・松の実・パセリ(少し残しておく)を加え、塩・コショーをして茹で汁を加え
混ぜる。茹でたスパゲティーを加えて和える。
器に盛り残しておいたパセリを散らす。
●が「えええパスタにレーズン?」って言ったけど・・・美味しいよwww
スパゲティー160g ベーコン3枚 レーズン大2 松の実大3 赤唐辛子(輪切り)1本
にんにく(みじん切り)1/2片 パセリ(みじん切り)大2 オリーブオイル大2
塩・粗引きコショー各少々 パスタの茹で汁大3
ベーコンは1cm幅に切る。レーズンはもどしておく。松の実は少し色付くまで
から煎りする。
フライパンにオリーブオイル・ベーコン・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火で炒める。
レーズン・松の実・パセリ(少し残しておく)を加え、塩・コショーをして茹で汁を加え
混ぜる。茹でたスパゲティーを加えて和える。
器に盛り残しておいたパセリを散らす。
●が「えええパスタにレーズン?」って言ったけど・・・美味しいよwww
2007/10/07 (Sun)
★豚汁煮込みうどん
茹でうどん2玉 豚スライス肉100g 人参1/2本 大根5cm しめじ茸1/2株
白ねぎ1本 板こんにゃく1/2枚 ごま油大1 出し汁1000cc
一味唐辛子(好みで)適量 A味噌大4 酒・みりん・醤油各大1
豚肉は食べやすい大きさに切る。人参・大根は5mm幅の半月切り、
しめじは小房に分ける。白ねぎは小口切りにする。
こんにゃくは食べやすい大きさに千切る。
鍋でごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら人参・大根・しめじ・
こんにゃくを加えて炒め、出し汁を加えアクを取りながら、野菜が
柔らかくなるまで煮る。
Aとうどん・白ねぎを加え、しばらく煮込む。
好みで一味唐辛子を振ってどぞw(*´ω`*)
茹でうどん2玉 豚スライス肉100g 人参1/2本 大根5cm しめじ茸1/2株
白ねぎ1本 板こんにゃく1/2枚 ごま油大1 出し汁1000cc
一味唐辛子(好みで)適量 A味噌大4 酒・みりん・醤油各大1
豚肉は食べやすい大きさに切る。人参・大根は5mm幅の半月切り、
しめじは小房に分ける。白ねぎは小口切りにする。
こんにゃくは食べやすい大きさに千切る。
鍋でごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら人参・大根・しめじ・
こんにゃくを加えて炒め、出し汁を加えアクを取りながら、野菜が
柔らかくなるまで煮る。
Aとうどん・白ねぎを加え、しばらく煮込む。
好みで一味唐辛子を振ってどぞw(*´ω`*)
2007/09/30 (Sun)
★なすとトマトのパスタ
パスタ(シェル)120g なす2本 トマト1個 にんにく1片 オリーブオイル大4
塩・コショー各少々 パセリ(みじん切り)適量 粉チーズ適量
なすは皮を剥き5cm長さの短冊切りにし、水に放しアクを抜く。
にんにくは半分に切り潰す。トマトは1cm角に切る。
フライパンにオリーブオイル大2とにんにくを入れ、弱火にかけ炒め、
香りが出たらなすを加え炒める。残りのオリーブオイルを足しながら
炒め、なすがしんなりしたらトマトを加え、汁気が少なかったら
パスタの茹で汁を加え、塩・コショーで味をととのえる。
茹でたパスタを加え絡める。器に盛りパセリを散らす。
好みで粉チーズをふってどぞww(*´ω`*)
パスタ(シェル)120g なす2本 トマト1個 にんにく1片 オリーブオイル大4
塩・コショー各少々 パセリ(みじん切り)適量 粉チーズ適量
なすは皮を剥き5cm長さの短冊切りにし、水に放しアクを抜く。
にんにくは半分に切り潰す。トマトは1cm角に切る。
フライパンにオリーブオイル大2とにんにくを入れ、弱火にかけ炒め、
香りが出たらなすを加え炒める。残りのオリーブオイルを足しながら
炒め、なすがしんなりしたらトマトを加え、汁気が少なかったら
パスタの茹で汁を加え、塩・コショーで味をととのえる。
茹でたパスタを加え絡める。器に盛りパセリを散らす。
好みで粉チーズをふってどぞww(*´ω`*)