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毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
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2024/10/09 (Wed)
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2008/03/09 (Sun)
★うどんでナポリタン

茹でうどん2玉 玉ねぎ1/2個 ピーマン2個 粗引きウインナー2本 ケチャップ大4

サラダ油適量 バター大1 塩・粗引きコショー各少々

玉ねぎは薄切り、ピーマンはせん切り、ウインナーは斜め切りにする。

フライパンにサラダ油・バターを熱し、ウインナー・玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら

ピーマンを加えさっと炒め、うどん・ケチャップを加え絡め、塩・コショーで味をととのえる。
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2008/03/08 (Sat)
★お茶漬けうどん

茹でうどん2玉 お茶漬けの素2袋 Aめんつゆ大1~2 熱湯200cc

器にうどんを盛り、お茶漬けの素をかけAをかけるだけww


めんつゆの量は好みでw これが意外と美味しいw(*´ω`*)
2008/03/02 (Sun)
★水菜とトマトのパスタ

スパゲティー160g 水菜1束 トマトの水煮1缶 ベーコン3枚 

にんにく(薄切り)1片 塩・粗引きコショー各適量 オリーブオイル適量

水菜はざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけ香りが出たら

ベーコンを加え炒める。トマトの水煮を潰しながら加え、塩・コショーで味を

ととのえる。茹でたスパゲティーを加え混ぜ合わせ、水菜を加え火を止め

さっと混ぜる。


水菜のシャキシャキ食感がいいwww(*´ω`*)
2008/02/25 (Mon)
★ブロッコリーソースパスタ

パスタ(シェル)100g ブロッコリー1/2株 アンチョビ(みじん切り)3枚 

にんにく(みじん切り)2片 赤唐辛子1~2本 パスタの茹で汁大3

塩・コショー各少々 オリーブオイル大2

赤唐辛子は輪切りにする。ブロッコリーは柔らかく茹でる。

フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、

弱火にかけ炒め香りが出たらアンチョビを加え炒める。

茹で汁を加え茹でたパスタとブロッコリーを加え塩・コショーして混ぜる。


茹ですぎて柔らかくなったブロッコリーがソース状にw(*´ω`*)
2008/02/24 (Sun)
★キムチと納豆の焼きうどん

うどん2玉 キムチ100g 納豆2パック 醤油少々 ごま油大1 

万能ねぎ(小口切り)適量

キムチは食べやすく切る。

フライパンにごま油を熱し、うどんを炒めキムチ・納豆を加え炒め合わせ、

醤油を回し入れさっと混ぜる。器に盛りねぎをのせる。
2008/02/20 (Wed)
★パセリとかにかまのパスタ

スパゲティー160g かにかま4本 パセリ(みじん切り)2枝 ケッパー(みじん切り)小1

にんにく(薄切り)2片 赤唐辛子(輪切り)2本 オリーブオイル大3 

フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りが出たら

パセリ・かにかま・ケッパーを加えさっと混ぜ、茹でたスパゲティーを加えて絡める。

水分が足らない時は茹で汁を少し加える。


ちょっと思い付いて作ってみたw(*´ω`*)
2008/02/14 (Thu)
★お茶漬けパスタ

スパゲティー160g お茶漬けの素2袋 バター大1 パスタの茹で汁大4

ボウルにお茶漬けの素を入れ、茹で汁を加え混ぜる。

茹でたスパゲティー・バターを加え和えるだけ。


画像は鮭茶漬けの素使用。昼食にささっと超簡単手抜きパスタ(*´ω`*)b
2008/02/06 (Wed)
★ツナと大根おろしのさっぱりパスタ

スパゲティー160g ツナ1缶 大根おろし適量 めんつゆ大2 オリーブオイル大1

醤油適量 青しそ(せん切り)4枚

茹でたパスタにめんつゆ・オリーブオイルを加え和え、器に盛る。

油を切ったツナと軽く水気を絞った大根おろしをのせ、醤油をかけて青しそを

のせる。
2008/02/05 (Tue)
★エビとケッパーのパスタ

スパゲティー160g ブラックタイガー8尾 ケッパー小1 トマト1個 パセリ(みじん切り)適量

白ワイン大3 塩・粗引きコショー各少々 オリーブオイル大1 パスタの茹で汁適量

エビは殻を剥き縦半分に切る。ケッパーは塩抜きしてみじん切りにする。

トマトは1cm角に切る。

フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒めトマトとケッパーを加えて炒める。

白ワインを加えフライパンを振ってアルコールを飛ばす。茹でたスパゲティーを加え

さっと混ぜ(水分が足らなければ茹で汁を加え)塩・コショーで味をととのえる。

器に盛りパセリを散らす。
2008/02/03 (Sun)
★なすとミンチのパスタ

スパゲティー160g なす2本 合挽きミンチ200g トマトの水煮1缶 粉チーズたっぷり

にんにく(薄切り)1片 塩・粗引きコショー各少々 オリーブオイル適量

なすは乱切りにして水に放しアクを抜き、水気を切っておく。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たらミンチを加え

炒める。ミンチの色が変わったらなすを加え炒め、トマトの水煮を潰しながら加え

汁気が半分くらいになるまで煮詰め、塩・コショーで味をととのえる。

器に盛った茹でたスパゲティーにのせ、粉チーズを振る。
2008/01/30 (Wed)
★なすと豚肉のコチュジャンパスタ

スパゲティー160g なす2本 豚薄切り肉100g にんにく(みじん切り)1片

三つ葉・白ごま・サラダ油各適量 

Aコチュジャン小2 砂糖小1/2 白ワイン(酒)大2 醤油大11/2

なすは乱切りにして水に放しアクを抜き水気を切っておく。豚肉は3cm幅に切る。

三つ葉はざく切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、なすをじっくり焼き、しんなりしたら取り出す。

サラダ油を足し、豚肉とにんにくを炒める。なすを戻しAを加えてさっと混ぜ、

茹でたスパゲティーを加え和える。器に盛って三つ葉をのせ、ごまを散らす。


具はごはんにのせても美味しいw(*´ω`*)
2008/01/20 (Sun)
★ブロッコリーと粉チーズのパスタ

スパゲティー160g ブロッコリー1株 粉チーズ大3~4 にんにく1/2片 

バター・オリーブオイル各大1 塩・粗引きコショー各少々 パスタ茹で汁大2

ブロッコリーは小さめの小房に分け茹でる。にんにくは半分に切って潰す。

フライパンにバター・オリーブオイル・にんにくを入れ、弱火にかけ香りが出たら

茹でたスパゲティー・ブロッコリーを加え炒め、茹で汁・塩・コショーで味をととのえ

粉チーズをふって混ぜる。


ブロッコリー消費の為に・・・これ美味しい(*´ω`*)b
2007/12/31 (Mon)
★年越しそば

生そば220g 牛こま切れ肉120g A醤油・酒各大2 砂糖大1

生卵2個 ねぎ(小口切り)3本 かまぼこ4切れ 

B出し汁21/2カップ 醤油大2 みりん小2 塩小1/2

牛肉とAを鍋に入れ火にかけ、汁気がなくなるまで炒り煮する。

そばはたっぷりの湯で2~4分(好みのかたさまで)茹でる。

鍋にBを入れて温め、器に盛ったそばにかけ、具材をのせる。


こんなレシピを見てくれてありがとwヽ(嬉′∀`)ノ。;☆゚

来年もよろしくw゚.+:(*´ω`*)゚.+:よいお年をwヽ(´ω`*)ノ
2007/12/28 (Fri)
★春菊とベーコンパスタ

スパゲティー160g 春菊1/2束 ベーコン3枚 赤唐辛子(輪切り)1本

にんにく(みじん切り)1片 アンチョビ(みじん切り)2枚 塩・粗引きコショー各少々

醤油小1 オリーブオイル大2 松の実(好みで)大1 白ワイン大1 

パスタの茹で汁大1

春菊はパスタが茹で上がる直前に入れ、さっと茹で半分に切る。

松の実は少しから炒りする。ベーコンは1cm幅に切る。

フライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビ・赤唐辛子を入れ、弱火にかけ、

香りが出たらベーコンを加え炒める。

ワインを入れさっと混ぜ塩・コショーで味付けをする。

茹でたスパゲティー・春菊・茹で汁を加え混ぜる。

器に盛り松の実を散らす。
2007/12/06 (Thu)
★ブラックオリーブパスタ

スパゲティー160g ブラックオリーブ(みじん切り)60g にんにく(みじん切り)1片

アンチョビ(みじん切り)1枚 ケッパー(粗みじん切り)大1 赤唐辛子(輪切り)1本

白ワイン大1 パセリ(みじん切り)大1 オリーブオイル適量 塩・粗引きコショー各少々

パスタの茹で汁大2

フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火にかけ炒め、香りが出たら赤唐辛子・

アンチョビを加え炒める。ケッパー・白ワイン・ブラックオリーブの順に加え混ぜ、茹で汁・

茹でたスパゲティーを加え絡め、パセリ(少し残す)をふり、塩・コショーで味をととのえ、

オリーブオイルをふる。器に盛って残しておいたパセリを散らす。


美味しいwww(*´ω`*)b

2007/12/03 (Mon)
★レーズンパスタ

スパゲティー160g ベーコン3枚 レーズン大2 松の実大3 赤唐辛子(輪切り)1本

にんにく(みじん切り)1/2片 パセリ(みじん切り)大2 オリーブオイル大2

塩・粗引きコショー各少々 パスタの茹で汁大3 

ベーコンは1cm幅に切る。レーズンはもどしておく。松の実は少し色付くまで

から煎りする。

フライパンにオリーブオイル・ベーコン・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火で炒める。

レーズン・松の実・パセリ(少し残しておく)を加え、塩・コショーをして茹で汁を加え

混ぜる。茹でたスパゲティーを加えて和える。

器に盛り残しておいたパセリを散らす。


●が「えええパスタにレーズン?」って言ったけど・・・美味しいよwww
2007/11/07 (Wed)
★ねぎとささみの和風スパゲティー

スパゲティー160g 青ねぎ2本 鶏ささみ3枚 バター大1 粉チーズ大2

ごま油適量 粗引きコショー少々 茹で汁少々

ささみは茹でて食べやすい大きさに削ぎ切りにする。ねぎは斜め切りにする。

フライパンにバターを入れ火にかけ、ささみを炒めねぎを加えてさっと炒める。

茹で汁とスパゲティーを加え、チーズをふり混ぜる。

仕上げにごま油を回しかけ、器に盛りコショーを振る。
2007/10/30 (Tue)
★焼きそば

焼きそば麺2玉 豚スライス肉120g キャベツ3枚 玉ねぎ1/2個 ピーマン1個

塩・コショー各少々 焼きそばソース適量 サラダ油大1

豚肉・野菜は食べやすい大きさに切る。

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をこんがり炒め、野菜を加えて炒める。

塩・コショーをして麺を加え、ほぐしながら炒める。

ソースを回し入れ混ぜ絡める。
2007/10/23 (Tue)
★手抜き麻婆うどん

茹でうどん2玉 麻婆豆腐の素1袋 万能ねぎ(小口切り)適量

フライパンに麻婆ソースと水180mlを入れ、煮立たせる。

茹でうどんを加え、混ぜながらひと煮立ちさせて、水で溶いたとろみ粉を

回し入れ、ねぎを加え混ぜて絡める。

器に盛ってねぎをのせる。

2007/10/22 (Mon)
★あさりのトマトソーススパゲティー

スパゲティー160g あさり200g ピーマン2個 玉ねぎ1/2個 

トマトソース(市販の)1缶 にんにく(薄切り)1片 赤唐辛子(輪切り)1本

オリーブオイル大2 粉チーズ(好みで)適量

A塩小2/3 砂糖小1/2 バジル(乾燥)小1

フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火で炒め、

香りが出たらあさりを加え炒める。あさりが開いたらピーマン・玉ねぎを加え、

炒め、Aとトマトソースを加え10分ほど煮る。

器に茹でたスパゲティーを盛り、ソースをかける。


好みで粉チーズを振ってどぞw(*´ω`*)
2007/10/17 (Wed)
★コンビーフスパゲティー

スパゲティー160g コンビーフ100g バター・醤油各大1 三つ葉・鰹節各適量

フライパンにバターを溶かしてコンビーフを入れ、ほぐしながら炒める。

茹でたスパゲティーを加え、醤油を回し入れ手早く絡める。

器に盛り、ざく切りの三つ葉と鰹節をのせる。
2007/10/07 (Sun)
★豚汁煮込みうどん

茹でうどん2玉 豚スライス肉100g 人参1/2本 大根5cm しめじ茸1/2株

白ねぎ1本 板こんにゃく1/2枚 ごま油大1 出し汁1000cc 

一味唐辛子(好みで)適量 A味噌大4 酒・みりん・醤油各大1 

豚肉は食べやすい大きさに切る。人参・大根は5mm幅の半月切り、

しめじは小房に分ける。白ねぎは小口切りにする。

こんにゃくは食べやすい大きさに千切る。

鍋でごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら人参・大根・しめじ・

こんにゃくを加えて炒め、出し汁を加えアクを取りながら、野菜が

柔らかくなるまで煮る。

Aとうどん・白ねぎを加え、しばらく煮込む。


好みで一味唐辛子を振ってどぞw(*´ω`*)
2007/10/04 (Thu)
★ツナとチーズスパゲティー

スパゲティー160g ツナ120g ピザ用チーズ適量

コチュジャン小1 粗引きコショー少々 スパゲティーの茹で汁大2

フライパンに茹で汁とツナを入れ、チーズをのせて中火にかけ、

チーズが溶け始めたらスパゲティー・コチュジャンを加え、混ぜる。

器に盛り粗引きコショーを振る。
2007/09/30 (Sun)
★なすとトマトのパスタ

パスタ(シェル)120g なす2本 トマト1個 にんにく1片 オリーブオイル大4

塩・コショー各少々 パセリ(みじん切り)適量 粉チーズ適量  

なすは皮を剥き5cm長さの短冊切りにし、水に放しアクを抜く。

にんにくは半分に切り潰す。トマトは1cm角に切る。

フライパンにオリーブオイル大2とにんにくを入れ、弱火にかけ炒め、

香りが出たらなすを加え炒める。残りのオリーブオイルを足しながら

炒め、なすがしんなりしたらトマトを加え、汁気が少なかったら

パスタの茹で汁を加え、塩・コショーで味をととのえる。

茹でたパスタを加え絡める。器に盛りパセリを散らす。


好みで粉チーズをふってどぞww(*´ω`*)
2007/09/22 (Sat)
★タコとキムチのピリ辛そうめん

そうめん(茹でて)2人分 茹でタコ足2本 キムチ100g オクラ4本 

青しそ(せん切り)4枚 Aごま油大1 白ごま小1

Bめんつゆ(ストレート)1カップ コチュジャン大1

タコは削ぎ切り、オクラはさっと茹でて斜め切りにする。

キムチ・タコをAで和える。

そうめんを器に盛り、タコ・キムチをのせ、オクラを添え、青しそをのせ、

Bをかける。
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* ILLUSTRATION BY nyao *