毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・
*注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
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2008/08/15 (Fri)
★豚肉と野菜のカレー煮
豚薄切り肉80g 大根100g 人参1/2本 じゃがいも1個 玉ねぎ1/2個
アスパラ3本 ブロッコリー1/4株 カレー粉小2 だしの素小1 水3カップ 砂糖大1.5
醤油大1 水溶き片栗粉適量
大根・人参・じゃがいもは角切り、アスパラは下半分皮を剥き4等分に切る。
玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分けさっと茹でておく。
鍋に水・大根・人参・じゃがいもを入れ、柔らかくなるまで煮る。
玉ねぎ・アスパラ・豚肉・だしの素・砂糖を加えしばらく煮て、醤油・カレー粉・ブロッコリー
を加えさっと混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
残り物野菜なんでもおkwカレー粉の量は好みで調節してねw
美味しかったw(*´ω`*)
豚薄切り肉80g 大根100g 人参1/2本 じゃがいも1個 玉ねぎ1/2個
アスパラ3本 ブロッコリー1/4株 カレー粉小2 だしの素小1 水3カップ 砂糖大1.5
醤油大1 水溶き片栗粉適量
大根・人参・じゃがいもは角切り、アスパラは下半分皮を剥き4等分に切る。
玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分けさっと茹でておく。
鍋に水・大根・人参・じゃがいもを入れ、柔らかくなるまで煮る。
玉ねぎ・アスパラ・豚肉・だしの素・砂糖を加えしばらく煮て、醤油・カレー粉・ブロッコリー
を加えさっと混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
残り物野菜なんでもおkwカレー粉の量は好みで調節してねw
美味しかったw(*´ω`*)
2008/08/12 (Tue)
★なすのパン粉焼きアンチョビソース
なす2本 塩・コショー各少々 小麦粉・溶き卵・パン粉各適量 サラダ油大3
オリーブオイル大4 アンチョビ(細かく刻む)4枚 赤唐辛子(輪切り)1本
にんにく(潰す)1片 パセリ(みじん切り)1枝
なすは縦半分に切り、切り口に斜め格子に切れ目を入れ塩・コショーをふる。
水気が出たら拭き、切り口に小麦粉・卵・パン粉の順に付ける。
フライパンにサラダ油を熱し、なすを衣の面を下にして入れ、揚げ焼きにする。
焼き色が付いたら裏返して蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
別のフライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、極弱火にしかけ、
3~4分炒めアンチョビを加えさっと炒め火を止め、冷めたらパセリを加える。
器になすを盛り、アンチョビソースをかける。
アンチョビの塩分だけで美味しいw(*´ω`*)
なす2本 塩・コショー各少々 小麦粉・溶き卵・パン粉各適量 サラダ油大3
オリーブオイル大4 アンチョビ(細かく刻む)4枚 赤唐辛子(輪切り)1本
にんにく(潰す)1片 パセリ(みじん切り)1枝
なすは縦半分に切り、切り口に斜め格子に切れ目を入れ塩・コショーをふる。
水気が出たら拭き、切り口に小麦粉・卵・パン粉の順に付ける。
フライパンにサラダ油を熱し、なすを衣の面を下にして入れ、揚げ焼きにする。
焼き色が付いたら裏返して蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
別のフライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、極弱火にしかけ、
3~4分炒めアンチョビを加えさっと炒め火を止め、冷めたらパセリを加える。
器になすを盛り、アンチョビソースをかける。
アンチョビの塩分だけで美味しいw(*´ω`*)