毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・
*注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
カレンダー
09 | 2024/10 | 11 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
最新記事
(01/07)
(08/31)
(08/27)
(08/26)
(08/25)
(08/24)
(08/23)
(08/22)
(08/20)
(08/19)
(08/17)
(08/16)
(08/14)
(08/13)
(08/12)
(08/11)
(08/10)
(08/09)
(08/08)
(08/07)
最新TB
プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/13)
(12/13)
(12/14)
(12/14)
(12/15)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/21)
(12/21)
カウンター
2007/03/24 (Sat)
★なすとパプリカのトマト煮
なす2本 パプリカ(黄)1個 オリーブ10個 トマトの水煮(ホール)1缶
にんにく(みじん切り1片 赤唐辛子(輪切り)2本 赤ワイン大2
オリーブオイル大2 塩・コショー各少々 パセリ(みじん切り)適量
なすは5cm長さの短冊切りにし、塩水にさらしアクを抜き
水気を切っておく。 パプリカは細切りにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、中火で炒め
香りが出たらなす・パプリカを加え炒める。
ワインを加えてさっと混ぜ、ひと煮立ちしたらトマトの水煮を汁ごと
加える。トマトを潰しながらしばらく煮る。オリーブを加え塩・コショーで
味をととのえる。器に盛りパセリを散らす。
なす2本 パプリカ(黄)1個 オリーブ10個 トマトの水煮(ホール)1缶
にんにく(みじん切り1片 赤唐辛子(輪切り)2本 赤ワイン大2
オリーブオイル大2 塩・コショー各少々 パセリ(みじん切り)適量
なすは5cm長さの短冊切りにし、塩水にさらしアクを抜き
水気を切っておく。 パプリカは細切りにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、中火で炒め
香りが出たらなす・パプリカを加え炒める。
ワインを加えてさっと混ぜ、ひと煮立ちしたらトマトの水煮を汁ごと
加える。トマトを潰しながらしばらく煮る。オリーブを加え塩・コショーで
味をととのえる。器に盛りパセリを散らす。